Banana bread
Beurrez et farinez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 150 °C
Four traditionnel: 170 °C
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, retirez du feu et laisser refroidir. Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu aux bananes et mélangez bien.
Dans un récipient, ajoutez le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel et l’œuf au mélange bananes-beurre fondu. Mélangez bien les ingrédients.
Incorporez la farine et la levure et travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :
60 min
Position de la grille: Milieu
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le banana bread est cuit, sinon poursuivez la cuisson. Sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler.
Recettes similaires