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Whoopies à la vanille

Parce qu’il n’y a pas que les cupcakes dans la vie...Il y a aussi les whoopies ! A décliner et à customiser à l’infini selon ses envies !

environ 16 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Whoopies à la vanille

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 poche à douille

Pour la pâte:

125 gr. de beurre
200 gr. de sucre
1 oeuf
2 - 3 gouttes d' extrait naturel de vanille
450 gr. de farine de blé
2 pincées de bicarbonate de soude
0,5 gr. de sel
250 ml de lait ½ écrémé

Pour la crème:

150 gr. de beurre
250 gr. de sucre glace
colorant alimentaire rouge ou rose

Pour le glaçage:

150 gr. de sucre glace
2 - 3 gouttes d' extrait naturel de vanille
un peu d' eau chaude
billes multicolores en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, battez le beurre en mousse avec le sucre. Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille.

3

Mélangez et tamisez le bicarbonate de soude, la farine, le sel dans un second récipient.

4

Ajoutez progressivement le mélange farine-bicarbonate par cuillère à soupe au beurre battu en alternant avec le lait. Mélangez bien après chaque ajout de farine. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la quantité de lait. Ajoutez la quantité nécessaire pour obtenir une pâte lisse, assez épaisse comme une pâte à cake.

5

Versez la pâte dans une poche à douille, ou à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez 6 à 8 disques de pâte en veillant à les espacer suffisamment pour éviter qu'ils ne se touchent lors de la cuisson.

6

Faites cuire chaque fournée jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, bien bombés et fermes sur le dessus :

Position de la grille : Milieu

7

Laissez refroidir 5 min. puis transférez sur une grille et laissez refroidir.

8

Glaçage

Tamisez le sucre glace dans un récipient, ajoutez l'extrait de vanille. Ajoutez progressivement 5-6 c. à café d'eau chaude jusqu'à obtention d'un glaçage se laissant bien étaler.

9

Etalez le glaçage sur la face bombée de la moitié des coques. Décorez avec des billes de sucres multicolores. Laissez prendre.

10

Préparation de la crème

Placez le beurre dans un récipient et battez-le en pommade. Tamisez le sucre glace et ajoutez-le progressivement par cuillérée en remuant bien entre chaque ajout. Vous devez obtenir une crème épaisse se laissant bien étaler. Ajoutez le colorant.

11

Etalez la crème au couteau ou à la poche à douille sur l'autre moitié des coques. Assemblez les coques glacées et décorées.