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Variations autour de la fougasse

Aux fromages, aux tomates, ou simplement aux olives, la fougasse c'est comme on l'aime !

environ 20 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Variations autour de la fougasse

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm env.
papier cuisson

Pour la pâte:

500 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
2 gr. de sel
30 cl de eau tiède
1 c. à s. d' huile d'olives

Variante 1:

200 gr. de gorgonzola
100 gr. d' asiago (ou autre fromage de votre choix)
2 brins de romarin

Variante 2:

250 gr. de tomates cerises
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic

Et aussi:

1 gr. de fleur de sel
un peu d' huile d'olives
un peu de poivre du moulin

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Tapisser la plaque du four de papier cuisson.

2

Mélangez la farine et la levure. Ajouter le sel, l'eau et l'huile et travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez d'un linge humide et laissez pousser (de préférence dans un endroit chaud) pendant env.60 minutes jusqu'à ce que la pâte double visiblement de volume.

3

Pétrissez à nouveau la pâte pour la dégazer, abaissez-la avec un peu de farine sur une épaisseur d'env. 1 cm puis étalez-la sur la plaque. A l'aide du doigt ou d'une cuiller en bois former de petits creux d'env. 5 cm d'intervalle.

4

Préchauffez le four.

Four électrique : 210 °C

Four à chaleur tournante : 190 °C

5

Variante 1

Coupez le gorgonzola en petits dés et râpez l'asiago . Répartissez les deux fromages dans les creux et assaisonnez de romarin. Laissez pousser env. 20-30 min. supplémentaires.

6

Variante 2

Coupez les tomates cerises en quatre et disposez-les dans les creux. Hachez finement l'ail, ciselez le basilic et répartissez le tout sur la pâte.

7

Arrosez la pâte d'huile d'olive, salez et poivrez. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

8

Découpez la fougasse encore chaude en rectangles.