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Un gâteau ou un sort !

Derrière cette citrouille se cache en réalité un délicieux gâteau au chocolat !

environ 6 - 8 parts

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Un gâteau ou un sort !

Matériel:

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de 24 ou 26 cm de diam.
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

200 gr. de beurre (ou de margarine)
175 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
4 oeufs
175 gr. de farine de blé
25 gr. de fécule de maïs
25 gr. de cacao en poudre
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
2 c. à s. de lait
50 gr. de copeaux de chocolat

Pour la décoration:

100 gr. de pâte d'amandes
1 c. à c. de sucre glace
colorants alimentaires vert, jaune et rouge
un peu de cacao en poudre
250 gr. de chocolat blanc de couverture
1 bâton de réglisse
un peu de confiture d'abricots

preparation

Mode de préparation

1

Râpez du chocolat en copeaux. Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, travaillez le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique. Ajoutez Successivement le sucre, le sucre vanillé, et le sel. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.).

3

Mélangez la farine avec la fécule, la levure chimique et le cacao en poudre. Incorporez en 2 fois à la préparation en alternant avec le lait et travaillez au batteur électrique à vitesse moyenne. Ajoutez les copeaux de chocolat. Versez la pâte dans le moule.

4

Placez au four et faites cuire, pour un moule à manqué de 26 cm de diam. :

Position de la grille : Milieu

Placez au four et faites cuire, pour un moule à manqué de 24 cm. de diam. :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez le moule du four, démoulez-le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Retirez la feuille de papier cuisson.

6

Préparation dela décoration

Pétrissez la pâte d'amandes avec le sucre glace. Divisez la pâte d'amandes en 2 portions égales. Colorez une partie avec quelques gouttes de colorant vert et l'autre avec le cacao en poudre. Abaissez chaque partie séparément.

7

Hachez grossièrement le chocolat de couverture et faites le fondre au bain-marie à feu doux.

8

Mélangez quelques gouttes de colorant jaune et rouge, de manière à obtenir une couleur orange vif. Mélangez le colorant au chocolat blanc fondu puis recouvrez entièrement le gâteau avec le glaçage orange.

9

Avec la pâte d'amandes brune, découpez 3 petits triangles et des carrés, disposez-les sur le gâteau en guise d'yeux et de bouche. Avec la pâte d'amandes vertes, réaliser de petites feuilles que vous placerez au sommet du gâteau. Plantez un bâtonnet de réglisse en guise de tige.