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Trifle fraise-amaretti

Voici la version fruitée du tiramisu ! Une couche de biscuits italiens aux amandes, des fraises, une crème au mascarpone délicatement vanillée et un trait de Marsala pour titiller les papilles !

environ 4 verrines

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Trifle fraise-amaretti

Ingrédients:

150 ml d' eau
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
200 gr. de biscuits amaretti (biscuits italiens)
4 c. à s. de Marsala
500 gr. de fraises
250 gr. de mascarpone
200 gr. de crème fraîche épaisse
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Portez l'eau à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé Bourbon. Laissez mijoter pendant 3 min. jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir puis placez au frais.

2

Ecrasez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans les verrines. Arrosez respectivement chaque verrine d'une c. à soupe de sirop et d'une c. à soupe de Marsala.

3

Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les. Coupez-les en quatre, placez-les dans un récipient et arrosez avec le sirop vanillé restant. Répartissez les fraises dans les verrines.

4

Dans un récipient, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Répartissez la crème sur les fraises.