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Triangles crunchy aux myrtilles

N'oubliez pas de garder une place dans votre lunch-box ou votre panier pour ce gâteau aux myrtilles parsemé de crumble !

environ 20 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Triangles crunchy aux myrtilles

Matériel:

1 plaque de cuisson
1 moule carré de 25 x 25 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

100 ml de lait
200 gr. de farine de blé
21 gr. de levure de boulanger fraîche (½ cube ) ou 1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
25 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
1 gr. de sel
25 gr. de beurre

Pour la garniture:

500 gr. de myrtilles
250 gr. de crème fraîche épaisse
1 sachet de Pudding Vanille Dr.Oetker
80 gr. de sucre

Pour le crumble:

150 gr. de farine de blé
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
80 gr. de beurre
1 c. à s. d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Faites chauffer le lait. Versez la farine dans une jatte et creusez un puits. Emiettez la levure et mettez-la dans le puits (ou versez-y la levure de boulangerie). Ajoutez le sucre et versez un peu de lait chaud. A l'aide d'une fourchette, mélangez bien ces ingrédients au centre du puits en incorporant un peu de farine. Laissez reposer ce levain env. 15 min. à température ambiante.

2

Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte. Pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3

Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double visiblement de volume.

4

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

5

Préparation de la garniture

Triez les myrtilles et lavez-les. Mélangez la crème fraîche, le sachet de Pudding et le sucre au fouet.

6

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main puis étalez-la en un carré de 27 x 27 cm. Foncez le moule avec la pâte en pressant les contours.

7

Répartissez les myrtilles et versez la crème au Pudding sur la pâte. Laissez reposer 20 min. supplémentaires.

8

Préparation du crumble

Dans un récipient, placez tous les ingrédients pour le crumble. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse de la consistance souhaitée. Répartissez le crumble sur les fruits.

9

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

10

Posez le moule sur une grille et laissez refroidir. Démoulez et coupez le gâteau en triangles.