Triangles aux noisettes

Une pâte sablée recouverte d'une garniture aux noisettes caramélisées et nappée de chocolat...Une fois que vous aurez goûté à ces triangles aux noisettes, vous ne pourrez plus vous en passer. Addictifs !  

environ 30 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Triangles aux noisettes

Matériel:

1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm

Pour la pâte:

225 gr. de farine de blé
2 pincées de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 oeuf
1 c. à s. d' eau
100 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

150 gr. de sucre
150 gr. de beurre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
3 c. à s. d' eau
100 gr. de noisettes en poudre
200 gr. de noisettes concassées
3 c. à s. de confiture d'abricots

Pour le glaçage:

100 gr. de chocolat noir

preparation

Mode de préparation

Préparation de la pâte

Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

Placez la farine dans un récipient (ou la cuve de votre batteur). Ajoutez la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients puis travaillez les ingrédients au batteur (crochets pétrisseurs), d’abord à vitesse lente puis maximum, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte colle un peu, placez env. 30 min au frais. Etalez la pâte à même la plaque.

Préparation de la garniture

Placez le beurre dans une petite casserole. Ajoutez les sucre et l’eau. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre et les sucres soient bien fondus. Ajoutez les noisettes en poudre et les noisettes concassées et mélangez bien. Retirez du feu et laissez reposer 10 min. env.

Etalez la confiture d’abricots sur la pâte. Versez et étalez ensuite la garniture aux noisettes sur la pâte.

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

Sortez la plaque du four, placez sur une grille et laissez refroidir env. 20 min. Coupez ensuite en carrés d’env. 8 x 8 cm. Coupez les carrés en triangles. Laissez refroidir.

Glaçage

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Trempez les coins des triangles dans le chocolat fondu. Posez sur une grille ou une feuille de papier cuisson et laisser figer.

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