Tranchettes crémeuses aux framboises

Pour finir un repas sur une note légère et fruitée : une délicieuse mousseline aux framboises entre deux tranches de génoise aérienne.

environ 10 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranchettes crémeuses aux framboises

Matériel:

1 plaque de cuisson (30 x 40 cm)
papier cuisson
1 spatule crantée

Pour le biscuit:

3 oeufs
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
80 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
20 gr. de fécule de maïs

Pour la garniture:

400 gr. de framboises
6 feuilles de Ma Gélatine
600 ml de crème fraîche liquide
75 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

Pour la décoration:

100 gr. de framboises
50 gr. de copeaux de chocolat
un peu de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Triez les framboises. Beurrez la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation du biscuit

Dans un récipient, battez les œufs en mousse pendant env. 1 min. au batteur électrique et à vitesse rapide. Mélangez le sucre et le sucre vanillé puis incorporez aux œufs et battez env. 2 min.

3

Mélangez la farine, la levure chimique, et la fécule de maïs puis incorporez aux œufs blanchis. Travaillez à vitesse lente.

4

Versez et répartissez la pâte sur la plaque, placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Dès la sortie du four, renversez le biscuit sur une feuille de papier cuisson préalablement saupoudrée de sucre. Laissez refroidir. Retirez le papier de la cuisson.

6

Préparation de la garniture

Faites ramollir les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Montez la crème fraîche en chantilly, incorporez le sucre glace et le sucre vanillé. Egouttez les feuilles de gélatine. Faites-les chauffez à feu doux dans une casserole jusqu'à dissolution complète.

7

Mélangez 2 c. à soupe de crème chantilly à la gélatine fondue puis incorporez au reste de la chantilly. Réservez et placez un tiers de la crème au réfrigérateur. Ajoutez les framboises aux 2/3 tiers de crème chantilly.

8

Coupez le biscuit en deux de manière à obtenir 2 rectangles de 30 x 20 cm. Recouvrez une plaque de biscuit de crème aux framboises puis superposez la 2ème plaque.

9

Etalez la crème chantilly réservée au frais sur le dessus du biscuit. A l'aide d'une spatule crantée ou d'une fourchette, dessinez des stries. Placez au frais env. 2 heures.

10

Décoration

Coupez le gâteau en parts individuelles. Décorez chaque part de copeaux de chocolat et de framboises.

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