Tranchettes aux coings

Une délicieuse idée ces tranchettes aux amandes fourrées à la compotée de coings !

environ 20 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranchettes aux coings

Matériel:

Rectangle à pâtisserie règlable
papier cuisson

Pour la garniture:

1,5 kg de coings
100 ml d' eau
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 bâton de cannelle

Pour la pâte:

400 gr. de farine de blé
4 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
150 gr. de beurre

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de lait ou de crème fraiche liquide
100 gr. d' amandes émondées

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la garniture

Essuyez les coings dans un torchon pour retirer le duvet. Lavez les coings, coupez-les en quartiers, épluchez-les, retirez les pépins puis coupez-les en tranches.

2

Placez les tranches dans une casserole avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le bâton de cannelle. Faites mijoter pendant env. 10 min. à couvert en remuant de temps à autre.

3

Versez les fruits mijotés dans une passoire, laissez égoutter et retirez le bâton de cannelle.

4

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

5

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis façonnez un boudin.

6

Abaissez la moitié de la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 35 x 25 cm. Enroulez la pâte autour du rouleau, puis déroulez-la sur la plaque. Placez le rectangle autour la pâte.

7

Répartissez la garniture aux coings sur la pâte. Etalez l'autre moitié à la dimension du rectangle puis posez-la sur la garniture (utilisez le rouleau à pâtisserie pour dérouler la pâte).

8

Dorure

Battez le jaune d'œuf avec le lait ou la crème et badigeonnez-en la pâte. Parsemez d'amandes préalablement hachées.

9

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

10

Sortez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Retirez la charnière et saupoudrez de sucre glace.

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