Tranchettes acidulées

Un dessert pétillant et rafraîchissant au citron vert : posée sur un fond croustillant, une mousse bavaroise recouverte d'un nappage citronné !

environ 16 parts

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranchettes acidulées

Matériel:

1 plaque de cuisson
1 cercle à pâtisserie de forme carrée 25 x 25 cm
papier cuisson

Pour le biscuit:

100 gr. de beurre
200 gr. de biscuits petits beurre

Pour la crème:

1 citron vert (non traité)
8 feuilles de Ma Gélatine
750 gr. de fromage blanc (40% de M.G.)
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
150 ml de sirop de citron vert
250 ml de crème fraîche liquide

Pour le nappage:

1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker
100 ml de sirop de citron vert
150 ml d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque puis recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson. Posez le carré sur la plaque.

2

Préparation du biscuit

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Mettez les biscuits dans un sachet congélation et fermez-le bien. Réduisez les biscuits en miettes en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez les brisures et le beurre puis répartissez ce mélange uniformément sur la plaque de cuisson en pressant à l'aide d'une cuillère. Placez au frais env.20 min.

3

Préparation de la crème

Lavez le citron à l'eau chaude puis séchez-le. Râpez le zeste finement. Coupez le citron en 2 et pressez-le.

4

Préparez la gélatine selon le mode d'emploi. Dans un récipient, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les zestes, 3 c. à soupe de jus de citron et le fromage blanc.

5

Préparation du nappage

Dans une petite casserole, faites chauffer le sirop de citron à feu doux avec les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuez jusqu'à dissolution complète.

6

Mélangez 4 c. à soupe de fromage blanc avec le sirop de citron puis incorporez au reste de la préparation.

7

Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Lorsque la préparation au fromage commence à figer, incorporez délicatement la crème chantilly.

8

Versez la masse sur le fond biscuité et étalez-la de manière uniforme. Placez au frais env. 2 heures.

9

Mélangez le sachet de nappage avec le sirop de citron et l'eau. Préparez le nappage selon le mode d'emploi. Versez le glaçage sur la préparation au fromage et laissez prendre.

10

Retirez délicatement la charnière en décollant les bords à l'aide d'une lame de couteau. Placez au frais jusqu'au moment de servir puis coupez des parts individuelles. Décorez les parts avec quelques zestes de citron.

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