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Tranches rhubarbe-amandes

La tarte à la rhubarbe se fait graphique...Généreuse, ultra-gourmande et rehaussée par le goût délicat de l’amande !

environ 20 tranches

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranches rhubarbe-amandes

Matériel:

1 plaque de cuisson (40 x 30 cm)

Pour la pâte 1:

1 oeuf
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
200 gr. de pâte d'amandes
200 gr. de beurre pommade (mou)
300 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la pâte 2:

1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de sucre
3 oeufs
100 gr. de farine de blé
125 gr. de beurre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
25 gr. de fécule de maïs

Pour la garniture:

1 kg de rhubarbe

Pour l'appareil à flan:

75 gr. de sucre
5 gouttes de arôme d'amande amère
2 oeufs
250 gr. de crème fraîche épaisse

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson ou beurrez et farinez-la. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte 1

Coupez la pâte d'amandes en petits morceaux. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez tous les autre ingrédients et pétrissez (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Etalez la pâte à même la plaque, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire :

Position de la grille : Milieu

3

Sortez la pâte du four, laissez refroidir et réduisez la température du four de 20°C.

4

Lavez la rhubarbe et séchez-la. Coupez-la en tronçons d'env. 20 cm (sans l'éplucher).

5

Préparation de la pâte 2

Dans un récipient, travaillez le beurre au batteur pour l'assouplir. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et battez à vitesse rapide. Incorporez la farine, la fécule et la levure en 2 temps et mélangez bien. Etalez cette pâte sur le fond précuit.

6

Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Préparation de l'appareil à flan

Mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et l'arôme. Versez sur la rhubarbe et poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Milieu

Sortez du four, laissez refroidir et coupez en tranches.