Tranches rhubarbe-amandes

La tarte à la rhubarbe se fait graphique...Généreuse, ultra-gourmande et rehaussée par le goût délicat de l’amande !

environ 20 tranches

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranches rhubarbe-amandes

Matériel:

1 plaque de cuisson (40 x 30 cm)

Pour la pâte 1:

1 oeuf
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
200 gr. de pâte d'amandes
200 gr. de beurre pommade (mou)
300 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la pâte 2:

1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de sucre
3 oeufs
100 gr. de farine de blé
125 gr. de beurre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
25 gr. de fécule de maïs

Pour la garniture:

1 kg de rhubarbe

Pour l'appareil à flan:

75 gr. de sucre
5 gouttes de arôme d'amande amère
2 oeufs
250 gr. de crème fraîche épaisse

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson ou beurrez et farinez-la. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte 1

Coupez la pâte d'amandes en petits morceaux. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez tous les autre ingrédients et pétrissez (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Etalez la pâte à même la plaque, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire :

Position de la grille : Milieu

3

Sortez la pâte du four, laissez refroidir et réduisez la température du four de 20°C.

4

Lavez la rhubarbe et séchez-la. Coupez-la en tronçons d'env. 20 cm (sans l'éplucher).

5

Préparation de la pâte 2

Dans un récipient, travaillez le beurre au batteur pour l'assouplir. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et battez à vitesse rapide. Incorporez la farine, la fécule et la levure en 2 temps et mélangez bien. Etalez cette pâte sur le fond précuit.

6

Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Préparation de l'appareil à flan

Mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et l'arôme. Versez sur la rhubarbe et poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Milieu

Sortez du four, laissez refroidir et coupez en tranches.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :