Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Tranches lactées aux framboises

Un gâteau grand format ! Un délicieux biscuit recouvert d'une garniture lactée, fraîche et fruitée, comme un bavarois...

environ 20 parts

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranches lactées aux framboises

Matériel:

1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm
1 moule rectangulaire réglable

Pour la pâte à biscuit:

4 oeufs
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
150 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la garniture:

500 gr. de fruits rouges (framboises, groseilles, cerises...)
12 feuilles de Ma Gélatine
500 gr. de yaourt
150 - 200 gr. de sucre glace tamisé
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
jus d’1 ½ citron
400 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
4 c. à s. de confiture d’abricots

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque et préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte à biscuit

Dans un récipient, battez les œufs en mousse au batteur électrique et à vitesse rapide pendant 1 min. Mélangez le sucre et le sucre vanillé. Incorporez aux œufs et continuez de battre env. 2 min.

3

Mélangez la levure et la farine puis incorporez aux œufs blanchis en travaillant à vitesse lente.

4

Versez la pâte sur la plaque et répartissez de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez la plaque du four, placez-la sur une grille et laissez refroidir.

6

Triez les fruits, lavez-les si nécessaire, égouttez-les, les cas échéant équeutez-les et dénoyautez-les puis coupez-les en morceaux. Réservez quelques fruits pour le décor.

7

Préparation de la garniture

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le sucre glace, le sucre vanillé, le jus de citron avec le yaourt. Egouttez la gélatine, placez-la dans une petite casserole et faites-la fondre à feu doux.

8

Mélangez d'abord 4 c. à soupe de masse au yaourt avec la gélatine dissolue, puis incorporez au reste de la masse.

9

Montez la crème fraîche en chantilly avec les sachets de Cremfix. Lorsque la crème au yaourt commence à prendre, ajoutez les fruits et la chantilly.

10

Remuez la confiture, puis étalez-la sur le fond biscuité.

11

Disposez un moule rectangulaire ajustable autour du biscuit ou, à l'aide d'un papier épais, fabriquez une charnière et placez-la autour du biscuit. Versez la crème aux fruits sur le biscuit et placez au frais env. 2 heures.

12

Avant de servir, retirez délicatement le moule ou la charnière. Coupez le gâteau en parts individuelles. Décorez chaque part avec quelques fruits.