Tranches aux macarons et aux coings

Un biscuit, de la confiture de coings et un nuage de meringue...!

environ 10 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tranches aux macarons et aux coings

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

150 gr. de sucre
250 gr. de beurre
6 jaunes d'oeufs
1 gr. de sel
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
10 cl de eau
500 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la pâte à macarons:

6 blancs d'oeuf
300 gr. de sucre
300 gr. d' amandes en poudre

Pour la décoration:

50 gr. d' amandes effilées

Pour la garniture:

250 gr. de confiture de coings

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez le sucre, le beurre, les jaunes d'œufs, le sel, le sucre vanillé et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez l'eau sans cesser de remuer.

3

Mélangez la farine et la levure chimique, tamisez au-dessus de la préparation et mélangez bien.

4

Versez la pâte sur la plaque et lissez-la en faisant remonter les bords. Etalez une fine couche de confiture de coings.

5

Préparation de la pâte à macarons

Montez les blancs en neige brillante, incorporez progressivement la moitié du sucre sans cesser de fouetter. Mélangez les amandes en poudre avec le sucre restant et incorporez à la préparation.

6

Etalez la pâte à macarons sur la confiture de coings, lissez et parsemez d'amandes effilées.

7

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Coupez des tranches selon votre convenance.

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