Pour la recette Tranches aux macarons et aux coings
1 | plaque de cuisson de 30 x 40 cm |
papier cuisson |
150 gr. de | sucre |
250 gr. de | beurre |
6 | jaunes d'oeufs |
1 gr. de | sel |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
10 cl de | eau |
500 gr. de | farine de blé |
1 sachet de | Levure Chimique Dr.Oetker |
6 | blancs d'oeuf |
300 gr. de | sucre |
300 gr. d' | amandes en poudre |
50 gr. d' | amandes effilées |
250 gr. de | confiture de coings |
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four électrique : 170 °C
Four à chaleur tournante : 150 °C
Dans un récipient, mélangez le sucre, le beurre, les jaunes d'œufs, le sel, le sucre vanillé et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez l'eau sans cesser de remuer.
Mélangez la farine et la levure chimique, tamisez au-dessus de la préparation et mélangez bien.
Versez la pâte sur la plaque et lissez-la en faisant remonter les bords. Etalez une fine couche de confiture de coings.
Montez les blancs en neige brillante, incorporez progressivement la moitié du sucre sans cesser de fouetter. Mélangez les amandes en poudre avec le sucre restant et incorporez à la préparation.
Etalez la pâte à macarons sur la confiture de coings, lissez et parsemez d'amandes effilées.
Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Coupez des tranches selon votre convenance.
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