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Tourte aux fruits d'automne

Des pommes, des poires...et beaucoup d'amour dans cette tourte d'automne !

environ 24 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tourte aux fruits d'automne

Pour la pâte:

500 gr. de farine de blé
1,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
175 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
175 gr. de beurre
1 blanc d'oeuf
250 gr. de crème fraîche épaisse

Pour la garniture:

75 gr. de pignons de pin
50 gr. de noix de coco râpée
500 gr. de pommes
500 gr. de poires
500 gr. de quetsches
50 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Faites revenir les pignons dans une poêle quelques minutes sans ajout de matière grasse. Ajoutez la noix de coco et laisser dorer légèrement.

2

Beurrez et farinez une plaque de cuisson ou recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

3

Epluchez les pommes et les poires, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en quatre puis en tranches. Lavez les quetsches, dénoyautez-les puis coupez-les en tranches. Mélangez les fruits avec le sucre, les pignons et la noix de coco. Mélangez pour bien enrober les fruits.

4

Dans un récipient, mélangez la levure à la farine. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez au batteur (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis maximale jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5

Pétrissez rapidement la pâte à la main sur un plan de travail légèrement fariné, puis divisez-la en deux portions.

6

Etalez une portion de la pâte directement sur la plaque. Disposez les fruits sur la pâte.

7

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la seconde portion de pâte. Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez sur les fruits. Pratiquez quelques entailles au couteau sur la pâte.

8

Battez l’œuf avec un peu de lait, puis badigeonnez-en la pâte. Placez au four et faites cuire:

Position de la grille : Bas

9

Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace.