Tortillons aux graines

Des petits snacks à grignoter et à dipper, parfaits pour les apéros en terrasse !

16 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tortillons aux graines

Matériel:

papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

300 gr. de farine complète (T110)
200 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
1 gr. de sel
10 cl de eau tiède
20 cl de bière blonde
3 c. à s. de romarin
100 gr. de parmesan râpé
50 gr. de tomates séchées
50 gr. de olives
1 gousse d'ail

Pour saupoudrer:

environ 80 gr. de graines mélangées (pavot, sésame, avoine...)

Pour accompagner:

1 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de cumin
20 cl de yaourt

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Hachez finement les olives et les tomates séchées. Pelez la gousse d’ail puis hachez-la très finement.

2

Dans un récipient, mélangez les 2 types de farine et la levure. Mélangez le sel, l’eau et la bière puis ajoutez aux farines. Hachez le romarin puis incorporez-le. Pétrissez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légère.

3

Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la pousser (dans un endroit chaud de préférence) pendant env. 60 min. jusqu’à ce qu’elle ait visiblement doublé de volume.

4

Pétrissez rapidement la pâte. Incorporez le parmesan, les tomates, les olives et l’ail hachés à la pâte. Divisez la pâte en 32 petits pâtons. Façonnez chaque pâton en petit rouleau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’eau et roulez-les dans le mélange de graines.

5

Tortillez-les deux par deux, posez-les sur la plaque et laissez lever 30 min. supplémentaires.

6

Pendant ce temps, préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

7

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Pour la sauce à dipper, mélangez le jus de citron au yaourt. Ajoutez le cumin. Servez en accompagnement.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :