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Tortillons aux graines

Des petits snacks à grignoter et à dipper, parfaits pour les apéros en terrasse !

16 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tortillons aux graines

Matériel:

papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

300 gr. de farine complète (T110)
200 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
1 gr. de sel
10 cl de eau tiède
20 cl de bière blonde
3 c. à s. de romarin
100 gr. de parmesan râpé
50 gr. de tomates séchées
50 gr. de olives
1 gousse d'ail

Pour saupoudrer:

environ 80 gr. de graines mélangées (pavot, sésame, avoine...)

Pour accompagner:

1 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de cumin
20 cl de yaourt

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Hachez finement les olives et les tomates séchées. Pelez la gousse d’ail puis hachez-la très finement.

2

Dans un récipient, mélangez les 2 types de farine et la levure. Mélangez le sel, l’eau et la bière puis ajoutez aux farines. Hachez le romarin puis incorporez-le. Pétrissez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et légère.

3

Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la pousser (dans un endroit chaud de préférence) pendant env. 60 min. jusqu’à ce qu’elle ait visiblement doublé de volume.

4

Pétrissez rapidement la pâte. Incorporez le parmesan, les tomates, les olives et l’ail hachés à la pâte. Divisez la pâte en 32 petits pâtons. Façonnez chaque pâton en petit rouleau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’eau et roulez-les dans le mélange de graines.

5

Tortillez-les deux par deux, posez-les sur la plaque et laissez lever 30 min. supplémentaires.

6

Pendant ce temps, préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

7

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Pour la sauce à dipper, mélangez le jus de citron au yaourt. Ajoutez le cumin. Servez en accompagnement.