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Tiramisu

Chez Dr.Oetker, on prépare le tiramisu à l’italienne : généreux et avec un biscuit maison ! A servir avec un espresso bien serré !

environ 20 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tiramisu

Matériel:

papier cuisson
1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm

Pour le biscuit:

80 gr. de beurre
5 oeufs
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
240 gr. de farine de blé
3 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
10 c. à s. d' Amaretto (liqueur d'amandes)

Pour la crème au mascarpone:

500 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
500 gr. de mascarpone
150 gr. de crème fraîche épaisse
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
6 c. à s. d' Amaretto (liqueur d'amandes)

Pour saupoudrer:

cacao en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque et déposez une feuille de papier cuisson. Faites fondre le beurre au bain-marie à feu doux. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation du biscuit

Travaillez les œufs au batteur pendant 1 min. à vitesse maximale. Ajoutez les sucres et travaillez pendant 2 min. Mélangez la levure à la farine puis incorporez aux œufs blanchis en travaillant à vitesse lente. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.

3

Versez la pâte uniformément sur la plaque et faites cuire

Position de la grille : Milieu

4

Démoulez le biscuit en le retournant sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir.

5

Retirez le papier ayant servi à la cuisson et coupez la plaque de biscuit en deux pour obtenir deux rectangles de 20 x 30 cm. Posez un rectangle sur un plat de service et imbibez-le avec 5 c. à soupe de liqueur.

6

Préparation de la crème au mascarpone

Montez la crème liquide en chantilly avec les sachets de Mon Cremfix. Dans un récipient, mélangez le mascarpone, la crème fraîche épaisse, le sucre, le sucre vanillé et la liqueur. Incorporez la chantilly. Etalez la moitié de la crème au mascarpone sur le biscuit.

7

Posez le second rectangle de biscuit, imbibez-le avec le reste de liqueur, puis étalez à nouveau la crème en formant des vagues à l’aide d’une cuillère à soupe par exemple. Placez au frais au min. 1 heure.

8

Avant de servir, saupoudrez le tiramisu d’une couche de cacao.