Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Thumbprints aux amandes et à la confiture

Les thumbprints sont des biscuits dans lesquels on pratique une empreinte et où l'on dépose une garniture (confiture, chocolat...).

environ 120 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Thumbprints aux amandes et à la confiture

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
3 jaunes d'oeufs
150 gr. de beurre

Et aussi:

2 blancs d'oeuf
50 gr. d' amandes hachées
environ 5 c. à s. de gelée ou confiture de votre choix (groseilles, framboises…)
1 c. à s. d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide.

2

Formez une boule, filmez-la et placez la pâte au frais au minimum 30 min.

3

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

4

Divisez la pâte en 6 parts égales. Façonnez chaque pâton en boudins de 40 cm env. de long. Découpez chaque boudin en petits morceaux de 2 cm env. Façonnez de petites boules.

5

Mettez les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette et les amandes concassées dans deux petits bols.

6

Plongez chaque petite boule de moitié d’abord dans le blanc d’œuf, puis dans les amandes concassées. Disposez les boules (partie non recouverte d’amandes) sur la plaque.

7

A l’aide d’une cuillère en bois, formez un petit creux au centre de chaque boule.

8

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

9

Sortez les biscuits du four, faites-les glisser sur une grille et laissez-les refroidir.

10

Faites chauffer la gelée dans petite casserole avec l’eau. Versez un peu de gelée dans chaque cavité et laissez prendre.