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Tartelettes poires amandine

Un grand classique des tartes aux fruits : la douceur des poires, recouvertes d’une délicate crème aux amandes.

environ 6 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tartelettes poires amandine

Matériel:

6 moules à tartelettes de 10 cm de Ø

Pour la pâte:

75 ml d' eau
0,5 gr. de sel
1 c. à s. de Sucre Vanillé Dr.Oetker
160 gr. de beurre pommade (mou)
210 gr. de farine de blé

Pour la crème amandine:

3 c. à s. de lait ou de crème fraîche liquide
65 gr. de sucre
1 oeuf
100 gr. d' amandes en poudre
65 gr. de beurre
2 c. à c. de farine de blé

Pour la garniture:

quelque poires (2 ou 3)

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez au robot ou batteur électrique (crochets). Formez une boule, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur env. 1 heure.

2

Epluchez les poires, retirez le cœur, puis coupez-les en fines tranches. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez finement la pâte sur une épaisseur d'env. 3 mm. Découpez 6 cercles d'env. 12 cm de diamètre. Foncez les moules avec les cercles de pâte.

4

Préparation de la crème amandine

Battez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et soit crémeux. Incorporez dans cet ordre l'œuf, puis les amandes, le lait ou la crème, puis la farine. Versez la crème sur les fonds de pâte, disposez les tranches de poires. Faites cuire (au bout de 25 min. surveillez la cuisson, couvrez d'une feuille de papier aluminium si nécessaire) :

Position de la grille : Bas

5

Sortez les tartelettes du four, laissez tiédir 10 min. puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.