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Tartelettes chocolat-framboises

Terriblement addictives ces petites tartelettes...Chocolat-framboises, un tandem qui fonctionne toujours à merveille !

environ 10 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tartelettes chocolat-framboises

Matériel:

1 plaque à tartelettes
1 emporte-pièce Ø 9 cm
caissettes en papier (adaptées à la cuisson) pour muffins ou papier cuisson

Pour la pâte:

115 gr. de farine de blé
25 gr. de cacao en poudre
20 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
65 gr. de beurre
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture:

140 gr. de chocolat au lait
1 blanc d'oeuf
150 ml de yaourt nature brassé
environ 200 - 250 gr. de framboises fraiches
sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et le cacao préalablement tamisés. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les sucres. Ajoutez le jaune d'œuf. Pétrissez les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de 9 cm. puis foncez les empreintes à tartelettes.

4

Placez des caissettes à muffins sur le fond des tartelettes (ou du papier cuisson), déposez des légumes secs (haricots, pois chiches) et faites cuire à blanc :

Position de la grille : Milieu

5

Retirez les caissettes au bout de 10 min. et poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Milieu

6

Laissez refroidir sur une grille.

7

Préparation de la garniture

Placez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie et à feu doux. Montez le blanc d'œuf en neige ferme.

8

Mélangez le chocolat fondu au yaourt puis incorporez délicatement le blanc en neige. Laissez refroidir 5 min.

9

Versez la crème sur les fonds de tartes. Disposez 6-7 framboises fraîches sur chaque tartelette. Laissez reposer 30 min. env. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster, décorez avec un peu de chantilly.