Tarte vigneronne

Le raisin, c'est l'ami des gratins et des clafoutis...Si on l'accommodait différemment ?

environ 6 - 8 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte vigneronne

Matériel:

1 moule à tarte de 28 cm de Ø

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
100 ml de lait tiède
50 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

250 gr. de raisin (rouge et blanc)

Pour la crème:

100 ml de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
1 c. à c. de Sucre Vanillé Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure de boulangerie, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait et le beurre. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 5 min. d'abord à vitesse lente quelques instants puis à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Couvrez et laissez reposer la pâte env. 20 min. dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.

4

Lavez les raisins, essuyez-les dans du papier absorbant. Egrappez les raisins, coupez les baies en deux et épépinez-les. Beurrez et farinez le moule.

5

Saupoudrez la pâte et le plan de travail d'un peu de farine. Pétrissez rapidement la pâte puis abaissez-la en un disque d'env. 34 cm. Posez la pâte dans le moule et pressez-la sur les contours.

6

Répartissez les baies de raisin sur la pâte. Couvrez et laissez lever la pâte dans le moule env. 20 min. supplémentaires.

7

Préparation de la crème

Mélangez deux jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et la crème fraîche. Versez sur les fruits.

8

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

9

Sortez la tarte du four, posez sur une grille et laissez refroidir.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :