Tarte tout chocolat aux épices

Une pointe de piment pour twister cette tarte au chocolat. Caliente !

environ 16 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte tout chocolat aux épices

Matériel:

1 plat à tarte d’env. 28 cm de diam.

Pour la pâte:

175 gr. de farine de blé
25 gr. de cacao en poudre non sucré
0,5 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
4 c. à s. de sirop d'érable
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 gr. de sel
125 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

350 gr. de chocolat noir de couverture
375 gr. de crème fraîche épaisse
1 bâton de cannelle
2 c. à s. de sirop d'érable
1 c. à c. de piments rouge en poudre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le plat à tarte et préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, mélangez le cacao, la levure et la farine. Incorporez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Abaissez la pâte puis posez-la sur le fond du moule à tarte et pressez-la sur le pourtour.

4

Placez au four et faites cuire à blanc :

Position de la grille : Bas

5

Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille.

6

Réservez 50 g de chocolat pour réaliser de grands copeaux. : faites fondre le chocolat et versez sur une plaque en marbre, métal ou verre. Étalez le chocolat et laissez-le durcir presque complètement (sans mettre au frais). Inclinez presque horizontalement la spatule et râpez la surface pour former des rouleaux. Le chocolat ne doit pas être trop dur, sinon les rouleaux se brisent.

7

Préparation de la garniture

Cassez le reste du chocolat. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche, le bâton de cannelle, le sirop d'érable, le piment et le sucre vanillé. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceau et laissez fondre. Pour un mélange bien homogène, remuez vigoureusement à l'aide d'un fouet. Retirez le bâton de cannelle.

8

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur et laissez prendre.

9

Décorez la tarte avec les copeaux de chocolat avant dégustation.

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