Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Tarte suédoise aux amandes

Une base légère macaronée recouverte d'une onctueuse crème et d'amandes effilées !

12 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte suédoise aux amandes

Pour le biscuit:

3 blancs d'oeuf
150 gr. de sucre
100 gr. d' amandes en poudre

Pour la garniture:

1 c. à c. de fécule de maïs
200 ml de crème fraîche liquide
3 jaunes d'oeufs
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
50 gr. de beurre
50 gr. d' amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez le fond du moule de papier cuisson ou beurrez et farinez-le. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Pour le biscuit

Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une meringue bien dense. Incorporez les amandes en poudre.

3

Versez la masse dans le moule, répartissez de manière uniforme puis placez au four.

Position de la grille : Milieu

4

Placez le moule sur une grille et laissez refroidir.

5

Pour la garniture

Mélangez la fécule à la crème fraîche liquide dans une petite casserole. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et mélangez au fouet. Portez à ébullition et puis laissez cuire 1 min. jusqu'à épaississement. Retirez du feu et laissez tiédir. Placez au réfrigérateur.

6

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse.

7

Répartissez et étalez la crème sur la pâte à biscuit. Parsemez généreusement d'amandes effilées. Placez au frais env. 3 heures (ou mieux, une nuit entière).