Pour la recette Tarte crumble aux raisins
1 | moule à tarte de 28 cm Ø |
250 gr. de | raisin rouge et vert |
25 gr. de | miel |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker |
200 gr. de | cantuccini (biscuits italiens aux amandes) |
100 gr. de | farine de blé |
60 gr. de | sucre roux |
50 gr. d' | amandes en poudre |
1 gr. de | cannelle moulue |
150 gr. de | beurre |
30 gr. d' | amandes en poudre |
Lavez les raisins, essuyez-les dans du papier absorbant, retirez les baies des grappes puis coupez-les en deux (épépinez-les selon votre préférence). Mélangez les raisins avec le miel et le sucre vanillé. Laissez macérer env. 10 min.
Ecrasez les biscuits italiens puis passez-les au mixer pour les réduire en poudre.
Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre de biscuits, le sucre, les amandes et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse et grumeleuse, travaillez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Etalez env. la moitié de la pâte à crumble dans un moule à tarte, pressez avec le dos d'une cuillère pour consolider le fond de tarte.
Egouttez les raisins. Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Saupoudrez la moitié des amandes en poudre sur le fond de tarte. Répartissez les raisins sur le fond de tarte. Saupoudrez le reste d'amandes sur les raisins et parsemez de pâte à crumble.
Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez du four et laissez refroidir.