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Tarte crumble aux raisins

Pour changer du gratin ou du clafoutis, essayez cette recette originale de tarte aux raisins sur fond de pâte crumble aux amandes.

environ 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte crumble aux raisins

Matériel:

1 moule à tarte de 28 cm Ø

Pour la garniture:

250 gr. de raisin rouge et vert
25 gr. de miel
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker

Pour le crumble:

200 gr. de cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
100 gr. de farine de blé
60 gr. de sucre roux
50 gr. d' amandes en poudre
1 gr. de cannelle moulue
150 gr. de beurre

Et aussi:

30 gr. d' amandes en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la garniture

Lavez les raisins, essuyez-les dans du papier absorbant, retirez les baies des grappes puis coupez-les en deux (épépinez-les selon votre préférence). Mélangez les raisins avec le miel et le sucre vanillé. Laissez macérer env. 10 min.

2

Ecrasez les biscuits italiens puis passez-les au mixer pour les réduire en poudre.

3

Préparation du crumble

Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre de biscuits, le sucre, les amandes et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse et grumeleuse, travaillez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Etalez env. la moitié de la pâte à crumble dans un moule à tarte, pressez avec le dos d'une cuillère pour consolider le fond de tarte.

4

Egouttez les raisins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

5

Saupoudrez la moitié des amandes en poudre sur le fond de tarte. Répartissez les raisins sur le fond de tarte. Saupoudrez le reste d'amandes sur les raisins et parsemez de pâte à crumble.

6

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez du four et laissez refroidir.