Tarte crémeuse aux mandarines

Ne vous fiez pas à son petit air rustique, cette tarte aux mandarines est délicieuse !

environ 8 - 10 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte crémeuse aux mandarines

Matériel:

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de 26 cm de diam.

Pour la pâte:

200 gr. de sucre
100 gr. de beurre
1 oeuf
200 gr. de farine de blé
1 c. à s. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la crème:

2 sachets de Pudding Vanille Dr.Oetker
50 cl de lait
540 gr. de crème fraîche épaisse
350 gr. de mandarines fraîches (ou au sirop)

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, travaillez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Ajoutez l'œuf et battez jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamisez la levure et la farine par-dessus et mélangez bien.

3

Etalez la pâte et posez-la sur le moule.

4

Préparation de la crème

Dans un autre récipient, délayez la poudre à pudding dans 50 cl de lait et battez en crème lisse. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

5

Versez la préparation sur la pâte.

6

Epluchez les mandarines et séparez les quartiers (ou égouttez-les si vous utilisez des mandarines au sirop). Répartissez les mandarines sur la crème et mélangez légèrement à la cuillère.

7

Placez le gâteau au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

8

Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis démoulez.

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