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Tarte crémeuse aux framboises

Irrésistible cette tarte fondante et croustillante à la fois...

environ 8 - 10 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte crémeuse aux framboises

Matériel:

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de 26 cm de diam.

Ingrédients:

150 gr. de biscuits au beurre
125 gr. d' amandes en poudre
140 gr. de beurre
600 gr. de crème fraîche épaisse
2 oeufs
150 gr. de sucre
zestes rapés d'un citron non traité
250 gr. de framboises

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez le moule d'une feuille de papier cuisson puis posez la charnière. Préchauffez le four :

Four électrique : 160 °C

Four à chaleur tournante : 140 °C

2

Réduisez les biscuits en miettes : placez-les dans un sachet congélation puis écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Mélangez ces brisures avec les amandes en poudre dans un récipient.

3

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Versez le beurre dans le mélange brisures-amandes et remuez. Etalez ce mélange sur le fond du moule et pressez avec le dos d'une cuillère.

4

Dans une jatte, mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et les zestes de citron. Travaillez les ingrédients au batteur électrique. Versez la crème sur le fond de tarte.

5

Triez les framboises, lavez-les si nécessaire et séchez-les avec du papier absorbant. Répartissez les framboises sur la crème. Placez le moule au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez le moule du four et laissez refroidir. Placez au frais env. 1 h.