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Tarte aux pêches et crumble coco

Une bonne dose d'exotisme dans cette tarte aux pêches aux notes citronnées et recouverte d'un crumble croustillant à la noix de coco.

environ 8 - 10 personnes

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux pêches et crumble coco

Matériel:

1 moule à tarte de 28 cm de diam.
1 râpe universelle

Pour le crumble:

50 gr. de farine de blé
25 gr. de noix de coco râpée
50 gr. de sucre
50 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

465 gr. de pêches

Pour la pâte:

1 citron vert non traité
125 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. de sucre
1 oeuf
100 ml d' huile
100 gr. de crème fraîche épaisse
50 gr. de noix de coco râpée

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la garniture

Nettoyez les pêches. Fendez la peau à l'aide d'un couteau. Pochez-les quelques instants dans de l'eau bouillante, sortez-les, puis passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau des pêches, coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Coupez chaque 1/2 pêche 4 en tranches.

Préparation du crumble

Mélangez dans un récipient la farine, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez au batteur électrique ou à la main, jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse de la taille souhaitée. Réservez et placez au frais.

3

Préparation de la pâte

Lavez le citron à l'eau chaude, séchez-le à l'essuie-tout et zestez-le à l'aide d'une râpe universelle.

4

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le zeste de citron. Ajoutez le sucre, l'œuf, l'huile, la crème fraîche et la noix de coco râpée. Travaillez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5

Versez la pâte dans le moule et étalez-la. Disposez les pêches en rosace sur la pâte.

6

Répartissez le crumble sur les fruits. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez le moule du four et posez-le sur une grille. Servez la tarte tiède ou froide.