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Tarte aux mûres

Parce que les choses les plus simples sont les meilleures, rien de mieux qu’une bonne tarte aux mûres avec une pointe d’orange !

environ 8 - 10 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux mûres

Matériel:

1 moule à tarte de 30 cm Ø

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 oeuf
125 gr. de beurre

Pour la garniture:

50 gr. de biscuits cuillère ou de boudoirs
500 gr. de mûres

Pour la crème:

100 gr. de crème fraîche épaisse
3 c. à s. de jus d'orange
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 oeuf
100 gr. d' amandes en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, le beurre. Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.

2

Pétrissez la pâte à la main sur le plan de travail préalablement fariné. Si la pâte est trop collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais une heure.

3

Beurrez et farinez le moule à tarte. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

4

Préparation de la garniture

Abaissez la pâte en un cercle d'env. 34 cm puis foncez le moule. Placez les biscuits cuillers dans un sachet congélation, fermez-le bien puis écrasez les biscuits au rouleau à pâtisserie. Répartissez cette chapelure sur la pâte.

5

Triez les mûres, passez-les sous l'eau, égouttez-les puis séchez-les dans du papier absorbant. Disposez 400g de mûres sur la pâte.

6

Préparation de la crème

Pour la crème: mélangez et battez à la fourchette le jus d'orange, le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, les amandes avec la crème. Versez sur les mûres, puis disposez les 100g restants.

7

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Sortez la tarte du four et laissez refroidir.