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Tarte aux mangues

On se délecte avec cette tarte façon cheesecake, recouverte de tranches de mangue fondante.

environ 6 - 8 personnes

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux mangues

Matériel:

1 moule à manqué ou moule démontable à charnières (26 cm de diamètre)

Pour la pâte:

2 oeufs
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
60 gr. de farine de blé
20 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la crème:

250 gr. de fromage frais
jus d'un citron
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 mangue
5 feuilles de Ma Gélatine
400 ml de crème fraîche liquide

Pour la garniture:

1 mangue
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu' 'à obtention d'une consistance mousseuse. Versez en pluie la farine préalablement tamisée. Puis incorporez le beurre. Travaillez au batteur électrique.

3

Tapissez un moule d'une feuille de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et répartissez-la de manière uniforme.

4

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

5

Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

6

Préparation de la crème

Dans une jatte, mélangez le fromage frais, le jus de citron, le sucre glace et le sucre vanillé. Travaillez au batteur électrique à vitesse lente.

7

Epluchez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dés et incorporez-les à la préparation.

8

Préparez la gélatine selon les instructions du paquet et mélangez-bien.

9

Montez la crème fraiche en chantilly et incorporez-la à la crème aux mangues. Versez la crème aux mangues sur le fond de pâte. Répartissez de manière uniforme à l'aide d'une spatule. Placez au frais pendant env. 1 heure.

10

Epluchez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en fines tranches et disposez-les en rosace sur le gâteau. Retirez la charnière du moule ou la charnière en papier.

11

Préparez le nappage selon les instructions du sachet et versez-le sur les mangues. Laissez le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.