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Tarte aux légumes du soleil

Faites entrer le soleil dans la maison avec cette tarte aux légumes aux trois poivrons parfumée au thym !

environ 10 personnes

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux légumes du soleil

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm

Pour la pâte:

250 ml de lait (1/4 L)
400 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
1 c. à c. de sucre
2 gr. de sel
4 c. à c. d' huile

Pour la garniture:

200 gr. d' oignons
2 gousses d'ail
1,5 kg de poivrons rouges, jaunes, verts
3 c. à s. d' huile d'olives
2 c. à c. de thym ciselé
1 gr. de sel , poivre, paprika doux
250 ml de crème fraîche liquide
4 oeufs
50 gr. de graines de courge

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la garniture

Epluchez les oignons, coupez-les en deux, puis coupez-les en lamelles. Epluchez l'ail, retirez le germe, puis hachez-le finement.

2

Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines, retirez les membranes blanches. Lavez les quartiers, égouttez-les puis coupez-les en tranches d'env. 1 cm.

3

Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites suer les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajoutez les poivrons et le thym. Couvrez et laissez mijoter env. 5 min. Salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika doux. Laissez refroidir 20 min.

4

Préparation de la pâte

Faites tiédir le lait dans une petite casserole. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un récipient. Ajoutez le lait tiède et l'huile. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique (crochet) pendant env. 5 min. d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

5

Saupoudrez la pâte d'un peu de farine, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte augmente visiblement de volume.

6

Battez la crème fraîche avec les œufs. Mélangez aux légumes, rectifiez l'assaisonnement. Beurrez et farinez la plaque de cuisson.

7

Saupoudrez le plan de travail de farine. Pétrissez rapidement la pâte puis étalez-la en un rectangle de 30x40 cm. Pliez chaque côté de la pâte vers le centre, dépliez sur la plaque. Pressez la pâte sur les pourtours de la plaque.

8

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

9

Versez la garniture sur la pâte. Laissez lever la pâte encore 15 min. supplémentaires. Parsemez de graines de courge. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

10

Servez chaud ou froid !