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Tarte aux groseilles

Une tarte sinon rien ! Simple et gourmande, l'acidité de la groseilles adoucit grâce à l'ajout d'amandes..

environ 12 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux groseilles

Matériel:

1 moule à tarte de diam. 30 cm.

Pour la pâte:

150 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. d' amandes en poudre
1 c. à c. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
0,5 gr. de sel
100 gr. de beurre pommade (mou)
4 c. à s. d' eau

Pour la garniture:

600 gr. de groseilles rouges
5 c. à s. de gelée de groseilles
50 gr. d' amandes en poudre

Pour la crème:

250 gr. de ricotta
100 gr. de crème fraîche liquide
2 oeufs
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
30 gr. de fécule de maïs
zestes rapés d'un citron non traité

preparation

Mode de préparation

Lavez les groseilles. Retirez-les tiges. Beurrez et farinez le moule à tarte et préchauffez le four :

Four électrique : 220 °C

Four à chaleur tournante : 200 °C

1

Préparation de la pâte

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les amandes en poudre. Rajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte en une abaisse de 34 cm. de diam. Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie et déroulez au-dessus du moule. Pressez légèrement la pâte sur le pourtour. Piquez le fond à la fourchette.

3

Préparation de la garniture

Etalez une couche de gelée de groseilles et saupoudrez d'amandes en poudre. Disposez les groseilles.

4

Préparation de la crème

Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients pour la crème et travaillez au fouet ou batteur électrique à vitesse lente. Versez la crème sur les groseilles.

5

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.