Tarte aux cerises et aux abricots

Une délicieuse tarte estivale aux cerises et aux abricots et un soupçon de vanille pour un moment croustillant à partager !

environ 6 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux cerises et aux abricots

Matériel:

1 moule à tarte de diam. 28 cm
papier cuisson
légumes secs (haricots, pois chiches…) pour la cuisson à blanc

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de beurre (ou de margarine)
1 oeuf
50 gr. de sucre
1 gr. de sel

Pour la garniture:

350 gr. de cerises (fraiches ou au sirop)
250 gr. d' abricots (frais ou au sirop)

Pour la crème à la vanille:

0.5 gousses de vanille
125 ml de lait
100 gr. de crème fraîche épaisse
2 oeufs
60 gr. de sucre
3 - 4 gouttes de eau de fleur d'oranger

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, tamisez et mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le beurre (ou la margarine), l'œuf, le sucre et le sel. Travaillez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis à vitesse rapide.

3

Sur un plan de travail fariné, pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Recouvrez la pâte de film alimentaire et placez-la pâte au frais dans du pendant env. 1 h.

4

Préparation de la garniture

Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Lavez les cerises puis dénoyautez-les (si vous utilisez des fruits en conserves, égouttez-les).

5

Préparation de la crème à la vanille

Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Lavez les cerises puis dénoyautez-les (si vous utilisez des fruits en conserves, égouttez-les).

6

Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez la crème à la vanille et mélangez bien. Laissez refroidir la préparation en remuant de temps à autre et ajouter la fleur d'oranger.

7

Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte en un cercle de 30 cm de diam. et déposez-la sur le moule. Pressez le pourtour à la main et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez une feuille de papier cuisson, recouvrez de légumes secs et faites cuire la pâte à blanc :

Position de la grille : Milieu

8

Retirez les légumes et le papier cuisson et poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Milieu

9

Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille. Disposez les cerises et les abricots sur le fond de pâte, puis versez la crème à la vanille.

10

Placez au four et poursuivez la cuisson à la même température :

Position de la grille : Milieu

11

Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille.

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