Tarte aux 3 fruits

Une tarte champêtre aux pommes, poires et abricots qui rappelle les bons desserts d'antan...

environ 8 - 10 personnes

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte aux 3 fruits

Matériel:

1 moule à manqué ou à charnière démontable de diam. 26 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 oeuf
100 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la garniture:

250 gr. d' abricots
3 pommes
2 poires

Pour la crème pâtissière:

1 oeuf
250 ml de crème fraîche liquide
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 c. à s. rase de fécule de maïs

Pour le nappage:

4 - 5 c. à s. de confiture d'abricots
1 c. à s. d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez les ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide. Formez ensuite une boule de pâte à la main.

3

Etalez la moitié de la pâte en un disque de 26 cm de diam. puis posez-le sur le fond du moule. Posez la charnière le cas échéant.

4

Formez un boudin avec l'autre moitié de pâte puis pressez-le sur le pourtour du moule de manière à former une bordure de 3 cm de haut.

5

Préparation de la garniture

Lavez les abricots, séchez-les, coupez-les en 2, dénoyautez-les et coupez-les en tranches. Epluchez les pommes et les poires, coupez les en quartiers, retirez les pépins puis coupez-les en tranches. Disposez les fruits sur la pâte.

6

Préparation de la crème pâtissière

Mélangez la crème fraîche liquide avec l'œuf. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Versez la préparation sur les fruits.

7

Placez au four et faites cuire (Si vous utilisez un moule à charnière, recouvrez la grille d'une feuille de papier cuisson) :

Position de la grille : Bas

8

Sortez la tarte du four puis démoulez-la.

9

Passez la confiture d'abricots au tamis puis portez-la à ébullition dans une petite casserole. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte avec le nappage. Laissez refroidir sur une grille.

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