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Tarte au chocolat

La tarte que tous les accros au chocolat adorent ! A savourer accompagnée d’une tasse de café.

à propos 12 parts

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte au chocolat

Matériel:

1 moule à tarte de Ø 26 ou 28 cm

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
80 gr. de sucre
1 gr. de sel
1 jaune d'oeuf
150 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la ganache:

400 ml de crème fraîche liquide
300 gr. de chocolat noir de couverture
1 gr. de cannelle moulue
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
50 gr. de sucre
50 gr. de beurre
1 oeuf
1 blanc d'oeuf

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Versez la farine dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Etalez la moitié de la pâte et foncez le moule. Formez un boudin avec l'autre moitié de pâte et pressez-le sur le pourtour du moule pour former la bordure.

4

Préparation de la ganache

Faites chauffer la crème dans une casserole. Hachez grossièrement le chocolat, ajoutez-le à la crème et laissez fondre. Retirez du feu puis incorporez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le beurre. Ajoutez l'œuf et le blanc d'œuf au mélange et remuez bien. Versez la crème sur la pâte.

Placez au four dans la partie médiane et faites cuire:

Position de la grille : Milieu

5

Sortez la tarte du four et laissez refroidir. Saupoudrez de cacao en poudre avant de déguster.