Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Tarte amaretti aux cerises

Le jeu de textures et de saveurs...Une base croustillante à l'amande et un lit de cerises posé sur une mousseline chantilly onctueuse.

environ 12 parts

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte amaretti aux cerises

Matériel:

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de 26 cm de Ø
1 rouleau à pâtisserie

Pour le biscuit:

125 gr. de beurre
125 gr. de biscuits cuillère
50 gr. de biscuits amaretti (biscuits italiens à l’amande)

Pour la crème:

4 feuilles de Ma Gélatine
700 ml de lait
80 gr. de sucre
2 sachets de Pudding Chantilly Dr.Oetker
400 gr. de crème fraîche épaisse
350 gr. de cerises (en conserve)
300 ml de jus de cerises
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker
2 c. à c. de sucre
1 - 2 c. à s. d' amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez le fond du moule d'une feuille de papier cuisson, puis posez la charnière. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

2

Préparation du biscuit

Mettez les biscuits cuillers et les amarettis dans un sachet congélation. Réduisez-les biscuits en miettes en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Mettez les miettes dans un récipient, ajoutez le beurre fondu et mélangez-bien.

3

Etalez cette préparation sur le fond du moule et pressez avec le dos d'une cuillère pour consolider la base biscuitée. Placez au frais env. 20 min.

4

Préparation de la crème

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Préparez le pudding avec le lait et le sucre selon le mode de préparation et en respectant les quantités indiquées dans la liste d'ingrédients ci-dessus.

5

Egouttez les feuilles de gélatine, incorporez-les au pudding chaud et mélangez jusqu'à dissolution complète.

6

Laissez refroidir le pudding env. 5 min. en remuant de temps à autre. Incorporez ensuite la crème fraîche. Versez la crème sur le fond biscuité et répartissez-la de manière uniforme. Placez au frais env. 1 à 2 heures.

7

Egouttez les cerises et recueillez le jus. Mesurez 300 ml de jus. Répartissez les cerises sur la crème.

8

Préparez le nappage selon le mode d'emploi avec le jus des cerises et le sucre. Versez le nappage sur les cerises. Placez au frais et laissez prendre env. 1 heure.

9

Faites dorer les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse, puis laissez refroidir.

10

Démoulez la tarte en retirant la charnière. Parsemez d'amandes effilées sur les pourtours.