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Tarte à l’orange

Pour changer de la tarte au citron meringuée, si vous tentiez une tarte à l'orange ?

environ 6 - 8 parts

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte à l’orange

Matériel:

1 moule à tarte de 28 cm de diam.
1 râpe universelle

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
1 gr. de sel
25 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 c. à s. d' huile
100 gr. de beurre

Pour la garniture:

5 c. à s. de marmelade d’oranges amères
125 ml de crème fraîche liquide
50 gr. de sucre
3 oeufs
zestes rapés d'une orange non traitée
5 oranges

Pour la décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

A l'aide d'une râpe universelle, zestez l'orange. Beurrez le moule à tarte. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile et le beurre. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant env. 1 heure.

4

Farinez la pâte et le plan de travail. Abaissez la pâte en un disque de 32 cm de diam. Déposez la pâte dans le moule et pressez-la sur les pourtours. Piquez le fond à la fourchette.

5

Préparation de la garniture

Etalez 2-3 c. à soupe de marmelade sur le fond de pâte. Mélangez la crème avec le sucre, les œufs, les zestes d'oranges et versez sur le fond de pâte.

6

Pelez les oranges en éliminant la peau blanche et recueillez le jus. Coupez les oranges en rondelles et disposez-les en tuiles sur le fond de tarte.

7

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Sortez le moule du four et laissez reposer sur une grille.

9

Décoration

Mélangez le reste de marmelade avec 1 c. à soupe de jus d'orange dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Passez le mélange au tamis, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte.

10

Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.