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Tarte à la banane façon amandine

-

environ 10 - 12 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tarte à la banane façon amandine

Matériel:

1 moule rond de 26 cm (à fond amovible)

Pour la pâte brisée:

125 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. de sucre
1 gr. de sel
1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de lait
70 gr. de beurre
50 gr. d' amandes en poudre
1 c. à s. de farine de blé

Pour la garniture:

4 bananes
jus de citron (un 1/2 citron)
1 c. à s. de sucre

Pour le nappage:

3 c. à s. de confiture d'abricots
2 c. à s. de chapelure

Pour l'appareil:

2 oeufs
1 c. à s. d' eau chaude
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
25 gr. de farine de blé
50 gr. de fécule de maïs
50 gr. d' amandes en poudre
3 c. à s. d' amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Pour la pâte brisée

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, former un puit au milieu. Ajoutez le sucre, le sel, le jaune d'œuf et le lait. Mélangez avec une partie de la farine pour obtenir une masse épaisse. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les amandes en poudre et travaillez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Placez au frais env. 30 min.

3

Abaissez env. 1/3 de la pâte sur le fond du moule. Incorporez à la pâte restante une cuiller à soupe de farine, travaillez le tout et formez un boudin de pâte. Posez le boudin sur le pourtour du moule et pressez-le pour former un bord de 3 cm de haut. Piquez plusieurs fois le fond à la fourchette.

4

Placez au four et faites précuire la pâte

Position de la grille : Bas

5

Retirez du four et réduire la température à 180°C.

6

Pour la garniture

Epluchez les bananes et couper-les en rondelles. Ajoutez le jus de citron et le sucre, mélangez.

7

Pour napper

Mélangez la confiture et la chapelure et étalez sur le fond de pâte. Répartissez par-dessus les bananes.

8

Pour l'appareil

Battez les jaunes d'œufs en mousse avec l'eau chaude au batteur électrique. Ajoutez progressivement les 2/3 du sucre et le sucre vanillé. Continuez de battre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre restant et continuez à fouetter pour obtenir une masse brillante. Verser les blancs en neige sur les jaunes d'œufs. Mélangez la farine, la fécule et les amandes en poudre, incorporez à la préparation. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une spatule souple. Versez l'appareil sur les bananes en étalant uniformément. Parsemez d'amandes effilées.

9

Placez au four et faites cuire

Position de la grille : Milieu

10

Retirer du four et laisser refroidir.