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Tablettes moelleuses aux noisettes et aux épices

Des noisettes craquantes nappées de chocolat et posées sur une base moelleuse de pain d'épices ! 

environ 40 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Tablettes moelleuses aux noisettes et aux épices

Pour la pâte:

125 gr. de miel
50 gr. de sucre
1 gr. de sel
50 gr. de beurre
2 c. à s. de lait (ou d'eau)
50 gr. de sucre candi
2 - 3 gouttes d' arôme citron
0,5 c. à c. d' anis
0,5 c. à c. de clous de girofle
0,5 gr. de cannelle moulue
250 gr. de farine de blé
3 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la garniture:

200 gr. de noisettes entières

Pour le glaçage:

250 gr. de chocolat noir de couverture
1 - 2 c. à s. d' huile

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 150 °C

Four à chaleur tournante : 130 °C

2

Faites torréfiez les noisettes au four env. 15 à 20 min. Placez les noisettes dans un linge propre, frottez-les avec le linge pour retirer la peau des noisettes.

3

Réduisez le sucre candi en miettes au pilon.

4

Faites chauffer à feu doux dans une petite casserole le sirop, le sucre, le sel, le beurre, le lait (ou l’eau) jusqu’à dissolution complète. Versez la masse dans un récipient et laissez refroidir.

5

Ajoutez à la masse presque froide le sucre candi, l’arôme, les épices. Travaillez les ingrédients au batteur à vitesse maximale (crochets pétrisseurs). Mélangez la levure à la farine, ajoutez les 2/3 au mélange et travaillez au batteur à vitesse moyenne.

6

Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail avec le tiers de farine restant. Filmez la pâte et laissez reposer au frais env. 30 min.

7

Préchauffez le four. Recouvrez la plaque de papier cuisson. Coupez les noisettes en deux (ou gardez-les entières selon les goûts). Augmentez la température du four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

8

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d’env. ½ cm. Coupez ensuite des rectangles de 7 x 2,5 cm env. Placez les rectangles sur la plaque, disposez des noisettes (ou ½ noisettes) sur chaque rectangles en les enfonçant très légèrement.

9

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

10

Retirez les rectangles du four, faites-les glisser sur une grille et laissez refroidir.

11

Hachez grossièrement le chocolat. Place-le dans un récipient avec l’huile. Faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Recouvrez les rectangles aux noisettes de glaçage, puis laissez prendre.