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Spirales à la cannelle

D'irrésistibles petits sablés, drôlement bien roulés, au bon goût de cannelle et légèrement givrés au sucre !

à propos 110 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Spirales à la cannelle

Matériel:

papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

300 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
200 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 oeuf
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture:

75 gr. de beurre pommade (mou)
150 gr. de sucre roux
0,5 gr. de cannelle moulue

Et aussi:

1 blanc d'oeuf
un peu de sucre roux

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Dans un récipient (ou la cuve d’un batteur), mélangez la levure à la farine. Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2

Divisez la pâte en 3 parts égales, filmez-les puis placez-les au frais env. 30 min.

3

Préparation de la garniture

Placez le beurre dans un récipient. Ajoutez le sucre et la cannelle au beurre. Battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré.

4

Sur un plan de travail fariné, abaissez chaque portion de pâte en un rectangle de 20 x 30 cm.

5

Etalez la garniture à la cannelle sur la pâte en prenant soin de laisser 1 cm de libre au niveau du bord (sur la longueur). Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur. Répétez l’opération avec les autres portions de pâte puis placez au frais une heure.

6

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

7

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boudins de pâte de blanc d’œuf, puis roulez-les dans le sucre roux. Coupez ensuite des rondelles d’env. ½ cm. Placez-les sur la plaque, puis faites cuire chaque fournée

Position de la grille : Milieu

8

Sortez les spirales du four, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.