Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Souris à croquer

Pour un goûter ludique et énergisant !

environ 14 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Souris à croquer

Matériel:

plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte:

250 gr. de farine complète
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
60 gr. de sucre
125 gr. de fromage blanc maigre (0 % de M.G)
75 ml de lait
75 ml d' huile (de tournesol par ex.)
1 gr. de sel

Pour la décoration:

quelque spaghettis
1 c. à s. de sucre glace
0,5 c. à c. d' eau
environ 30 amandes entières
pastilles chocolatées ou sucre perlé, escargots en réglisse, bonbons spaghetti

preparation

Mode de préparation

1

Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez et tamisez la farine et la levure chimique. Incorporez tous les autres ingrédients. Pétrissez au batteur électrique à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte ne doit pas être collante.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, formez un boudin de pâte. Découpez 14 morceaux de pâte. Façonnez le corps des souris et le museau en étirant légèrement le bout de chaque morceau.

4

Déposez les boules de pâte sur la plaque. Placez la plaque au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les biscuits.

6

Décoration

Piquez des petits morceaux de spaghettis en guise de moustaches. Plantez 2 amandes entières en guise d'oreilles. Mélangez le sucre glace avec l'eau jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Appliquez un peu de glaçage sur une face des pastilles chocolatées (ou sur le sucre perlé) et fixez les yeux. Pour la queue des souris, trempez un bout de bonbon spaghetti puis fixez-la.