Shortbread du Millionaire

Un délicieux sablé shortbread, recouvert de caramel et de chocolat...addictif !

environ 60 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Shortbread du Millionaire

Matériel:

1 plaque de cuisson carrée (25 x 25 cm)

Pour la pâte:

225 gr. de farine de blé
125 gr. de beurre (ou de margarine)
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

Pour la garniture:

100 gr. de beurre
80 gr. de sucre
400 ml de lait concentré non sucré

Pour le glaçage:

200 gr. de chocolat au lait

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque de cuisson, préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etalez la pâte sur la plaque puis piquez-la à la fourchette.

3

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille sans démouler.

5

Préparation de la garniture

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le sucre. Ajoutez le lait concentré. Portez à ébullition à feu moyen. Laissez épaissir (env. 8 min.) et caraméliser jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée.

6

Versez le lait caramélisé sur le biscuit et étalez-le de manière uniforme. Placez au frais env. 1 heure.

7

Préparation du glaçage

Râpez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Versez le chocolat sur le lait caramélisé. A l'aide d'une spatule crantée (ou d'une fourchette) dessinez des stries sur le glaçage au chocolat.

8

Lorsque le glaçage a durci, démoulez le shortbread. Coupez des parts de 5 x 2 cm.

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