Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Shortbread aux noisettes

Un enrobage festif pour le célèbre petit biscuit anglais.

environ 22 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Shortbread aux noisettes

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte:

140 gr. de farine de blé
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
100 gr. de beurre
100 gr. de noisettes en poudre

Pour la décoration:

150 gr. de chocolat noir de couverture
50 gr. de noisettes entières
50 gr. de pralin

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et travaillez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.

3

Prélevez des noix de pâte, façonnez-les en bâtonnets. Veillez à les espacer suffisamment sur la plaque pour éviter qu'ils ne se touchent lors de la cuisson. Placez au four et faite cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez les biscuits du four et faites-les glisser sur une grille. Laissez refroidir.

5

Décoration

Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Trempez une extrémité de chaque biscuit dans le chocolat fondu, puis parsemez de noisettes préalablement concassées ou de pralin. Laissez prendre sur une grille.