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Scones aux pépites de chocolat

Pour un petit-déjeuner ou un tea-time délicieusement british !

environ 12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Scones aux pépites de chocolat

Matériel:

1 mixer
1 pinceau à pâtisserie
papier cuisson

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
1,5 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. rase de bicarbonate de soude
50 gr. de beurre pommade (mou)
2 gr. de sel
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
180 gr. de crème fraîche liquide
75 gr. de pépites de chocolat

Pour badigeonner:

2 c. à s. de crème fraîche liquide

Et aussi:

125 gr. de crème fraîche épaisse

preparation

Mode de préparation

1

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Placez la farine dans un récipient, ajoutez le bicarbonate de soude et la levure chimique, mélangez. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche liquide. Mélangez à la main ou au batteur (crochets pétrisseurs) sans trop la travailler, jusqu'à obtention d'une pâte un peu grumeleuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, façonnez la pâte en boudin. Divisez le boudin en 12 portions égales que vous formez en boule, puis disposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos scones d'un peu de crème fraîche liquide.

5

Placez au four.

Position de la grille : Milieu

6

Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille et laissez refroidir.

7

Fouettez la crème fraîche épaisse à l'aide d'un mixer jusqu'à obtention d'une consistance ferme.

8

Servez vos scones accompagnés de crème épaisse, de confiture de fraises ou toute autre confiture de votre choix.