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Scones aux cranberries et à l'orange

Pas de tea-time anglais sans une fournée de scones ! A déguster avec une délicieuse marmelade ou de la crème épaisse...

environ 12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Scones aux cranberries et à l'orange

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
3 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. de beurre pommade
0,5 gr. de sel
40 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'une orange non traitée
150 ml de lait
50 gr. de cranberries séchées
un peu de lait pour badigeonner

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

2

Dans un récipient, mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé, les zestes d’orange et le lait. Travaillez les ingrédients sans trop les pétrir, de façon à obtenir une masse assez grumeleuse. Ajoutez les cranberries.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, travaillez la pâte pour former un boudin. Découpez 12 pâtons et façonnez des boules. Aplatissez-les pour former des cercles d’env. 4 cm Ø puis posez-les sur la plaque.

4

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les scones d’un peu de lait. Placez au four et faites cuire env. 15 min. Glissez les scones sur une grille puis laissez refroidir. Dégustez les scones avec de la crème fraîche épaisse et de la confiture.

Variations

Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs ou des pépites de chocolat. Pour réaliser des scones classiques, retirez les cranberries, les zestes et le sucre vanillé de la liste d’ingrédients. Vous pouvez congeler les scones. Pour les déguster, réchauffez-les 5 min. à 200°C.