Sapins fourrés à la confiture

Pour préparer une forêt de ces sablés en forme de sapins, on ne se laisse jamais abattre...

environ 60 pièces

Débutant 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sapins fourrés à la confiture

Pour la pâte:

275 gr. de farine de blé
25 gr. de fécule de maïs
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 gr. de sel
3 jaunes d'oeufs
200 gr. de beurre pommade (mou)
0,5 c. à c. de noix de muscade
0,5 c. à c. de cardamome moulue
0,5 c. à c. d' anis en poudre
1 pincée de piment doux en poudre

Pour la garniture:

200 gr. de gelée de groseilles

Pour le glaçage:

2 c. à c. de beurre
150 gr. de sucre glace
3 c. à c. d' eau chaude
1 c. à s. de gelée de groseilles

preparation

Mode de préparation

1

Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, mélangez la fécule et la farine. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis maximum jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire puis placez au frais 1 heure.

3

Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

4

Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte sur épaisseur d’env. 3 cm. Découpez des sapins à l’emporte-pièce. Posez les formes sur la plaques, placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Posez les formes sur une grille et laissez refroidir.

6

Portez la gelée à ébullition dans une petite casserole. Laissez tiédir. Déposez un peu de gelée sur la moitié des sapins, puis assemblez en appuyant légèrement.

7

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et l’eau chaude au sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Placez le glaçage dans une poche à douille (ou à défaut, un sachet congélation dont vous couperez le coin). Placez la gelée dans une seconde poche.

8

Déposez le glaçage par touches, puis étalez-le sur les sapins. Déposez ensuite quelques gouttes de gelée et à l’aide d’un pique en bois, formez des lignes, spirales ou marbrures. Laissez prendre.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :