Pour la recette Sapins fourrés à la confiture
275 gr. de | farine de blé |
25 gr. de | fécule de maïs |
100 gr. de | sucre glace |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker |
1 gr. de | sel |
3 | jaunes d'oeufs |
200 gr. de | beurre pommade (mou) |
0,5 c. à c. de | noix de muscade |
0,5 c. à c. de | cardamome moulue |
0,5 c. à c. d' | anis en poudre |
1 pincée de | piment doux en poudre |
200 gr. de | gelée de groseilles |
2 c. à c. de | beurre |
150 gr. de | sucre glace |
3 c. à c. d' | eau chaude |
1 c. à s. de | gelée de groseilles |
Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, mélangez la fécule et la farine. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis maximum jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire puis placez au frais 1 heure.
Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four électrique : 200 °C
Four à chaleur tournante : 180 °C
Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte sur épaisseur d’env. 3 cm. Découpez des sapins à l’emporte-pièce. Posez les formes sur la plaques, placez au four et faites cuire chaque fournée :
Position de la grille : Milieu
Posez les formes sur une grille et laissez refroidir.
Portez la gelée à ébullition dans une petite casserole. Laissez tiédir. Déposez un peu de gelée sur la moitié des sapins, puis assemblez en appuyant légèrement.
Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et l’eau chaude au sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Placez le glaçage dans une poche à douille (ou à défaut, un sachet congélation dont vous couperez le coin). Placez la gelée dans une seconde poche.
Déposez le glaçage par touches, puis étalez-le sur les sapins. Déposez ensuite quelques gouttes de gelée et à l’aide d’un pique en bois, formez des lignes, spirales ou marbrures. Laissez prendre.
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