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Sapins fourrés à la confiture

Pour préparer une forêt de ces sablés en forme de sapins, on ne se laisse jamais abattre...

à propos 60 pièces

Débutant 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sapins fourrés à la confiture

Pour la pâte:

275 gr. de farine de blé
25 gr. de fécule de maïs
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 gr. de sel
3 jaunes d'oeufs
200 gr. de beurre pommade (mou)
0,5 c. à c. de noix de muscade
0,5 c. à c. de cardamome moulue
0,5 c. à c. d' anis en poudre
1 pincée de piment doux en poudre

Pour la garniture:

200 gr. de gelée de groseilles

Pour le glaçage:

2 c. à c. de beurre
150 gr. de sucre glace
3 c. à c. d' eau chaude
1 c. à s. de gelée de groseilles

preparation

Mode de préparation

1

Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, mélangez la fécule et la farine. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis maximum jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire puis placez au frais 1 heure.

3

Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

4

Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte sur épaisseur d’env. 3 cm. Découpez des sapins à l’emporte-pièce. Posez les formes sur la plaques, placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Posez les formes sur une grille et laissez refroidir.

6

Portez la gelée à ébullition dans une petite casserole. Laissez tiédir. Déposez un peu de gelée sur la moitié des sapins, puis assemblez en appuyant légèrement.

7

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et l’eau chaude au sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Placez le glaçage dans une poche à douille (ou à défaut, un sachet congélation dont vous couperez le coin). Placez la gelée dans une seconde poche.

8

Déposez le glaçage par touches, puis étalez-le sur les sapins. Déposez ensuite quelques gouttes de gelée et à l’aide d’un pique en bois, formez des lignes, spirales ou marbrures. Laissez prendre.