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Sapins de Noël à croquer

Un voile de neige est tombé sur cette forêt de sapins croquer !  

env. 60 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sapins de Noël à croquer

Pour la pâte :

300 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
150 gr. de beurre mou
1 oeuf

Et aussi:

un peu de gelée de groseilles
2 c. à s. de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Placez au frais au minimum 30 min.

2

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Etalez la pâte par petites portions sur une épaisseur d’env. 0,5 cm : à l’emporte-pièce, découpez le même nombre de formes dans 3 tailles différentes (diamètre 4 cm, 3 cm, 1,5 cm).

4

Disposez les formes sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

5

Glissez les sablés sur une grille et laissez-les refroidir.

6

Remuez la gelée pour la détendre. Prenez un biscuit de chaque taille, étalez un peu confiture sur les 2 premiers (4 et 3 cm), puis superposez les 3 biscuits, de plus grand au plus petit. Saupoudrez de sucre glace.