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Salade de haricots verts, concombre et chou  

Insalata cavolo fresco cetrioli e faglioni

2 personnes

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Salade de haricots verts, concombre et chou  

Ingrédients:

100 gr. de haricots verts
1 concombre
1 branche de céleri
200 gr. de chou rouge
5 - 6 brins de ciboulette
2 c. à s. de moutarde au miel
1 c. à c. de sucre
1 c. à s. d' huile d'olive extra-vierge
50 ml de vinaigre de vin rouge
1 gr. de fleur de sel , poivre

preparation

Mode de préparation

Coupez les extrémités des haricots. Blanchissez-les dans une casserole d’eau bouillante (non salée) pendant env. 2-3 min. puis plongez-les dans de l’eau glacée pour fixer la chlorophylle et arrêtez la cuisson. Veillez à ne pas mettre trop de haricots en une fois, car l’eau doit continuer de bouillir. Procédez en plusieurs étapes. Egouttez-les bien. Coupez-les ensuite en deux en les biseautant.

Coupez le concombre en lamelles. Coupez le chou rouge en fines lamelles et le céleri en cubes. Ciselez la ciboulette.

Placez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez la moutarde avec le sucre l’huile et le vinaigre, assaisonnez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.