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Salade de fenouil à l'orange

Insalata finocchi e arance

2 personnes

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Salade de fenouil à l'orange

Ingrédients:

100 gr. d' amandes effilées
2 bulbes de fenouil
3 oranges
1 poignée de persil plat
1 gr. de sel , poivre
1 jus de citron
3 c. à s. d' huile d'olive extra-vierge
1 c. à c. de vinaigre de vin

preparation

Mode de préparation

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse pour les torréfier. Ciselez le persil.

Coupez les bulbes de fenouil à la mandoline. Pelez les oranges à vif à l'aide d'un couteau, de façon à retirer la peau blanche. Coupez ensuite les suprêmes (la chair) entre chaque membrane.

Mélangez le fenouil, les suprêmes d’orange, le persil et les amandes. Rectifiez l’assaisonnement.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre et l’huile. Versez sur la salade, mélangez et servez !