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Sablés viennois

Egalement connus sous le nom de Spritz. Une texture fondante et croustillante à la fois, les sablés viennois, c'est aussi une gourmandise au bon goût d'enfance...

environ 120 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés viennois

Pour la pâte:

250 gr. de beurre pommade (mou)
250 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
3 jaunes d'oeufs
1 gr. de sel
zestes rapés d'un citron non traité ou d'une orange
500 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
1 c. à s. de lait

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre robot) travaillez le beurre à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les jaunes d’œufs et les zestes. Travaillez jusqu’à ce le sucre soit bien intégré et que la masse soit bien homogène.

3

Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les 2/3 de la farine à la préparation en alternant avec le lait. Utilisez le reste de la farine pour le plan de travail.

4

Placez la pâte par portions dans un hachoir à viande ou une presse à biscuit (alternez les douilles pour varier les formes). Pressez, coupez des formes de la longueur souhaitée et posez-les sur la plaque.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée env. 11 min. Les biscuits doivent ne doivent pas trop dorer et rester assez clairs.

Position de la grille : Milieu

6

Glissez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.