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Sablés thumbprints à la confiture

Tradition oblige, pour les fêtes on confectionne de délicieux sablés aux noisettes fourrés à la confiture !

environ 60 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés thumbprints à la confiture

Matériel:

papier cuisson
1 poche (ou sachet congélation)

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
75 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
2 jaunes d'oeufs
150 gr. de beurre
100 gr. de noisettes en poudre

Pour la garniture:

environ 5 c. à s. de gelée de groseilles
environ 5 c. à s. de confiture d'abricots

preparation

Mode de préparation

1

Versez la farine dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez d’abord à vitesse lente, puis maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Formez une boule, filmez-la et placez-la au frais env. 1 heure.

2

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Façonnez 3 boudins de pâte de longueur identique, puis coupez chaque boudin en 20 petits morceaux. Formez de petites boules. Disposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson.

4

Creusez une petite cavité, en utilisant par exemple le manche d’une cuiller en bois (si la pâte colle au manche, farinez-le légèrement).

5

Assouplissez la gelée au fouet puis placez-la dans une poche (ou un sachet congélation à défaut). Coupez le bout et garnissez la moitié des biscuits. Répétez l’opération avec la confiture d’abricots.

6

Placez au four et faites cuire chaque fournée

Position de la grille : Milieu

7

Faites glissez les biscuits sur une plaque et laissez refroidir.