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Sablés Rudolf

Le petit renne au nez rouge est vraiment...à croquer !

environ 26 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés Rudolf

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièce en forme de renne

Pour la pâte:

150 gr. de farine de blé
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
30 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
0,5 c. à c. de cardamome moulue
1 gr. de cannelle moulue
1 oeuf
50 gr. de beurre

Pour la décoration:

20 gr. de sucre glace
1 c. à c. de jus de citron
colorant alimentaire rouge
26 perles en sucre argentées

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.

3

Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais env. 30 min.

4

Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 0,5 cm. Découpez des formes à l'emporte-pièce puis posez-les sur la plaque (recouverte de papier cuisson). Rassemblez les chutes de pâte, repétrissez et découpez des formes jusqu'à épuisement de la pâte.

5

Placez la plaque au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Faites glisser le papier cuisson sur une plaque de cuisson et laissez refroidir.

7

Décoration

Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le colorant. Placez dans un cornet en papier ou une poche à douille, dessinez les yeux et le nez des rennes, déposez une perle en sucre sur chaque biscuit en guise d'œil. Laissez prendre, puis saupoudrez d'un peu de sucre glace selon votre convenance.